Отодектоз у собак метро Измайлово

Отодектоз у собак метро ИзмайловоОтодектоз у собак – это болезнь, связанная с паразитированием клещей Otodectes cynotis в слуховом проходе и на внутренней поверхности ушных раковин собак. Заболевание следует наблюдать в клинике у метро Измайлово. Ведь тяжелые степени отодектоза грозят серьезными осложнениями. Особенно подвержены этому недугу щенки. У взрослых особей могут не наблюдаться симптомы, и они будут переносчиками заболевания.

Поэтому при появлении признаков недуга, стоит получить помощь в ветеринарной клинике у метро Измайлово.

Заражение отодектозом происходит от больных животных. Иногда от пользования предметов обихода. При появлении первых признаков отодектоза, собаку требуется показать врачу у метро Измайлово.

Симптомы отодектоза у собак:

  • Зуд. Это самый главный признак болезни. Это проявление аллергии на фекалии и слюну клеща. Сначала зуд небольшой, но затем заметно увеличивается и приносит дискомфорт питомцу. Ведь собаки чешут уши и часто трясут ими.
  • Выделения. Это темно-коричневые корочки, которые находятся на внутренней поверхности ушной раковины. Они мгут заполнить наружный слуховой проход. Изначально из уха идет прозрачный серозный экссудат. Но затем он может превратиться в гнойный вид. Будет сопровождать очень неприятный запах. Бывает сиропообразная консистенция.

В запущенных ситуациях может развиться осложнение в виде прободения барабанной перепонки. Тогда питомец отказывается от приема пищи и у него начинается лихорадка. При поражении среднего уха и оболочки головного мозга, происходит судорожный синдром. К сожалению, это может привести к гибели животного. Поэтому нужно серьезно отнестись к недугу и при подозрении на болезнь, обратиться в ветклинику у метро Измайлово.

Диагностика заболевания

В ветцентре у метро Измайлово предлагается полный курс обследования и диагностики. Опытные врачи сделают все требуемые исследования и затем назначат соответствующее лечение. Специалист проведет микроскопию соскоба, что поможет верно определить диагноз.

Под запретом самолечение. Ведь возможно нанести огромный вред питомцу. Только опытный специалист у метро Измайлово может назначить лечение питомца.

Лечение отодектоза у собак

В ветклинике у метро Измайлово назначат необходимую терапию. Она состоит из разных способов:

  • Механическая чистка. Это устранение сухих корочек, экссудата и клещей. Для этого применяют 3%-ный раствор перекиси водорода. Но если существует развитие прободения барабанной перепонки, то нужно как можно скорее посетить ветеринарную клинику у метро Измайлово для немедленного лечения собаки.
  • Специальные лосьоны. Такие средства хорошо удаляют засохшие корочки. Это хороший метод при лечении отодектоза. А вот ватные палочки желательно не применять. Вата может остаться в слуховом проходе, а также травмировать уши.

Профилактические меры отодектоза у собак:

  • Избежание контактов с уличными животными.
  • Постоянная чистка ушей.
  • Обработка инсектоакарицидами от клещей в период теплого сезона.
  • Обращение к ветврачу при наблюдении первых проявлений недуга.

Самое главное быть внимательным к своему питомцу, заметить первые признаки болезни. Ведь при своевременном лечении, отодектоз возможно вылечить без особых проблем.