Дисплазия у собак метро Измайлово

Дисплазия у собак метро ИзмайловоДисплазия у собак – болезнь, которая передается по наследству. Под диагнозом «дисплазия» подразумевают патологический процесс развития суставов. Как следствие — хромота, артрит и болевые ощущения.

Ветеринары клиники метро Измайлово отмечают, что чем раньше начнется лечение, тем больше шансов у собаки на полноценное существование.

 

Основные моменты, которые необходимо учесть владельцу животного, чтобы предотвратить развитие недуга:

  • Не подвергать щенка сильным нагрузкам;
  • Контролировать поступление в организм животного кальция и фосфора;
  • Следить за весом питомца.

Наиболее подвержены этому недугу крупные породы собак, но это не означает, что остальные находятся вне зоны риска.

Ветеринары клиники метро Измайлово выделяют основные симптомы дисплазии у собак:

Вашему любимцу от 4 до 8 месяцев, и вы заметили прихрамывание, нарушение координации движения, скованность, отказ подниматься/спускаться по ступенькам – срочно обращайтесь за помощью к опытному специалисту ветеринарной клиники метро Измайлово. Дисплазию, обнаруженную с запозданием, побороть гораздо труднее.

В зависимости от формы развития дисплазии у собак, специалисты клиники метро Измайлово указывают на следующие степени нарушения координации у животного:

  • I cтепень – меняется походка/бег;
  • ІІ степень — животное прихрамывает на задние конечности, отмечается незначительное (среднее) нарушение координации движения;
  • ІІІ степень – питомец с трудом передвигается, ему сложно подняться на ноги.

Диагностирование недуга

Чтобы в точности диагностировать проблему, опытный ветеринар клиники метро Измайлово проведет визуальный осмотр, пальпацию нижних конечностей, других мест, потом отправит животное на рентген.

Для осмотра и пальпации проблемных мест лучше применить успокоительные препараты или анестезию.

Животному в возрасте от 10 до 12 месяцев специалист проведет специальный тест Ортолани, который поможет в точности диагностировать проблему. Для питомцев в возрасте до 4 месяцев лучше будет сделать тест дистракции. Но самым надежным методом диагностирования остается — рентген исследование.

Опытные специалисты клиники метро Измайлово лечат дисплазию у собак следующими методами:

  • Легкими. Это: лекарства (снимают воспалительный процесс), специальная диета, лечебная физкультура.
  • Хирургическими. В зависимости от возраста питомца и показателей недуга различают следующие виды оперативного вмешательства:
  • Юфинельный симфодез. Проводят в возрасте 4-5 месяцев с целью предотвращения симфиза лонной кости. Задача хирургического вмешательства – задать другой радиус роста костей таза, а также угол наклона впадин.
  • Тройная остеотомия таза. Применяется в возрасте 7-12 месяцев с целью изменить угол наклона впадин, с помощью пересечения тазовых костей.
  • Резекционная артропластика. Артроз у животного приводит к трению головки кости и бедра. Эту проблему ветеринар решает ее удалением. Питомец весит не более 30 кг. Тотальное эндопротезирование сустава бедра
  • Недееспособный сустав заменяется протезом. Вес питомца от 3 до 80 кг. Ветеринарной практикой этот способ хирургического вмешательства признан самым эффективным, с его помощью специалисты клиники метро Измайлово успешно решают сложные проблемы с суставами питомца.

Дисплазия у собак – это недуг, который не следует запускать. Своевременно обращайтесь за квалифицированным лечением к специалистам клиники метро Измайлово. Лечение дисплазии у собак должно быть назначено на начальном этапе недуга. Упущенное время отразится на здоровье вашего любимца.