Кальцивироз у кошек симптомы и лечение метро Измайлово

Кальцивироз у кошек симптомы и лечение метро ИзмайловоКальцивироз — это достаточно распространенное вирусное заболевание кошек. Болезнь требует лечения в ветцентре у метро Измайлово. При обнаружении характерных симптомов болезни, нужно показаться врачу для постановки диагноза и лечения. Всё это возможно совершить у метро Измайлово.

Кальцивирус поражает у кошек полость рта и дыхательные пути. К сожалению, при тяжелой степени болезни страдают суставы. Обычно домашние кошки заболевают кальцивирозом довольно редко. Но если существуют контакты с другими животными, до риск заболеть повышается. Поэтому требуется наблюдать за симптомами болезни и вовремя посетить ветцентр у метро Измайлово для обследования и лечения.

Важно знать, если есть информация о выявлении вируса в вашей местности, то питомцу рекомендуется произвести прививку от кальцивироза. Конечно, имеется очень много разновидностей вируса. Но привитое животное будет легче переносить болезнь в случае заражения ею. Более подробную информацию можно получить в ветклинике у метро Измайлово.

В окружающей среде кальцивироз долго не живет. Но, к сожалению, вирус довольно долго выводится из организма заболевшей кошки. И поэтому болезнь очень распространяется. Заражение происходит друг от друга через органы дыхания, через предметы обихода и продукты. Большую опасность вирус представляет для кошек молодого возраста и для тех, кто живет большой кошачьей семьей. Необходимо периодическое наблюдение в ветцентре у метро Измайлово. Врач рассмотрит все симптомы и определит лечение.

Симптомы кальцивироза

Иногда не видно никаких признаков болезни. Такое бывает при хороших условиях проживания питомца и если у животного крепкий иммунитет. В такой ситуации только ветеринар у метро Измайлово может распознать болезнь и назначить лечение. При ослабленной иммунной системе, симптомы болезни возникают довольно скоро. Длительность заболевания бывает разной, иногда до трех недель. Обычно кальцивироз бывает весной и осенью.

Симптомы данного вируса очень похожи с вирусом гриппа человека. Кошки также чихают, присутствует насморк, слезоточивость. Питомец выглядит апатичным и сонливым, не хочет играть и даже кушать. Также отмечается повышение температуры. Иногда могут присутствовать отеки лап и мордочки. Бывает воспаляются суставы, и кошка прихрамывает.

Основным симптомом кальцивироза выступают пузырьки. Они лопаются и образуются язвочки во рту и на ноздрях питомца. Больше всего миндалины имеют данный вирус.

К сожалению, бывает гибель котят от этого недуга. Проявления недуга у них состоят в виде кашля. Далее он переходит в трахеит, бронхит и воспаление легких. Котята перестают кушать, появляется рвота и понос.

При появлении любых симптомов, необходимо посетить ветцентр у метро Измайлово, чтобы выявить или исключить вирус и, при необходимости, начать лечение.

Лечение

Существует вакцинация от данного недуга. Более подробно можно всё узнать в ветеринарной клинике у метро Измайлово. Основное лечение будет состоять из подавления симптомов. Животным назначаются противовирусные средства, обязательно витамины и препараты для улучшения иммунитета. Также прописывают препараты противовоспалительного действия. Иногда необходимо принимать средства против отеков. Бывает добавляется вторичная инфекция и тогда не обойтись без антибиотиков.

Если кальцивироз у кошки протекает довольно тяжело, то требуется стационарная терапия. Питомец должен быть под постоянным контролем ветеринарных врачей.