Дискоспондилит у собак лечение метро Измайлово

Дискоспондилит у собак лечение метро ИзмайловоДискоспондилит собак — это бактериальное или грибковое инфекционное заболевание. Болезнь представляет собой воспаление межпозвонковых дисков и прилегающих тел позвонков. Воспаление происходит в межпозвонковом пространстве и может поразить больше 2-х тел позвонков. Болезнь требует наблюдения и лечения в ветклинике у метро Измайлово.

Причины дискоспондилита собак:

  • проникновение заражения гематогенно из очага в организме;
  • систематический инфекционный процесс;
  • инородное тело;
  • послеоперационная инфекция;
  • иммуносупрессивные состояния;
  • предрасположенность по породе.

Признаки дискоспондилита

В самом начале болезни у собак могут быть изменения походки, может появиться прихрамывание, будет ощущаться болезненность. Может появиться гипертермия. Бывают проявления в форме свищевых ходов, флегмон и абсцессов в местах поражения. При наблюдении подозрительных симптомов, требуется обращение в ветеринарную клинику у метро Измайлово. Только врач сможет определить наличие заболевания и назначить верное лечение.

Диагностика

В ветклинике у метро Измайлово необходимо прохождение комплексного обследования на наличие дискоспондилита у собаки. Специалист сможет увидеть на рентгенограммах определенные изменения плотности и контуров тел позвонков с проявлениями разрушения или воспалительных разрастаний. Также квалифицированный специалист у метро Измайлово может произвести миелографию. Она выполняется для определения степени сдавливания спинного мозга. Это достаточно важно при процессе диагностирования.

Хорошим способом для выявления дискоспондилита на ранних стадиях считается компьютерная томография. Данную процедуру возможно произвести в ветцентре у метро Измайлово. При проведении МРТ, специалист сможет определить снижение плотности кости и гнойные очаги по нижней поверхности тел позвонков. А также при помощи МРТ можно отличить процесс воспаления от опухолевого поражения тел позвонков. Это также очень важно при проведении диагностики недуга и назначении соответствующего лечения собаки.

Также специалист ветцентра у метро Измайлово может сделать анализ бакпосева крови и мочи. Возможно применение анализа на Brucella canis. При диагностировании дискоспондилита необходимо пройти полный спектр обследования. Всё это возможно пройти в ветцентре у метро Измайлово.

Лечение заболевания

Полный курс лечения собаки от дискоспондилита можно получить в ветклинике у метро Измайлово. При лечении будет назначена длительная и достаточно специфическая терапия антибиотиками. По времени это может занять до 8 недель. Чаще всего назначаются лекарственные средства группы фторхинолонов. Всё лечение должно протекать при тщательном наблюдении врачей.

Иногда требуется хирургическое вмешательство при лечении дискоспондилита. Тогда проводится обработка кожных поражений у собаки и дренирование очага инфекции. Если имеет место быть неврологическому дефициту тазовых конечностей, то требуется процедура декомпрессии спинного мозга собаки.

Рекомендовано ограничение движений питомца на момент лечебной терапии.