Коронавирусная инфекция. Вирусный перитонит кошек метро Измайлово.

Коронавирусная инфекция. Вирусный перитонит кошек метро Измайлово.Коронавирусная инфекция у кошек встречается достаточно часто. Болезнь необходимо наблюдать в ветеринарном центре у метро Измайлово. Коронавирусная инфекция имеет много симптомов. Но бывают случаи, когда долгое время не замечено никаких проявлений. Поэтому кошку нужно периодически обследовать у метро Измайлово на наличие коронавирусной инфекции.

Болезнь имеет две группы патогенности штаммов: вирусный перитонит и кишечные коронавирусы кошек.

Обе группы являются единой популяцией, но с разной степенью патогенности. Доказано, что вирусный перитонит является мутацией кишечного коронавируса. Мутация вирусного перитонита начинается в организме животного во время болезни. Питомца нельзя оставлять без лечения. Необходимо показать животное ветеринарному врачу у метро Измайлово.

Коронавирусная инфекция способствует развитию многим осложнениям. Например, влажный и сухой вирусный перитонит. Классический вид проявляется в виде тягучей жидкости соломенного цвета в перитонеальной и плевральной полостях. Вирусный перитонит сухой формы усугубляет хронические заболевания. К сожалению, обе формы заболевания часто приводят к гибели питомца. Поэтому при подозрении на короновирусную инфекцию, нужно как можно скорее посетить ветеринарный центр у метро Измайлово.

Вирусный перитонит часто разносится воздушно-капельным путём. В естественной среде главным распространением вируса является оральный. Также известно, что бывают случаи трансплацентарного заражения. После заражения, вирус может выделяться из слюны и фекальных масс кошки.

Диагностика

В ветеринарном центре у метро Измайлово для диагностирования применяются новейшие современные серологические тесты. Это достаточно достоверное обследование. Также врач возьмет анализ крови или асцитную жидкость при выпотном виде коронавирусной инфекции.

Симптомы вирусного перитонита

Первоначальные проявления болезни достаточно простые и не особо выраженные. Температура повышается до 39,5. Также наблюдается, что кошка стала вялой, не игривой. Может пропасть аппетит и появиться рвота. Некоторые признаки могут быть респираторные, а также наличие диареи. При появлении данных признаков, необходимо обратиться в ветцентр у метро Измайлово.

При выпотной форме после неспецифических проявлений, как правило, скоротечно начинается асцит. При нём будет наблюдаться депрессия, анемия и потеря веса. Известно, что приблизительно у 20% заболевших происходит выпот в плевральной полости. При прогрессировании заболевания бывает желтуха и часто происходит гибель животного. Поэтому стоит обратить внимание на проявления и кошку необходимо показать ветеринарному врачу у метро Измайлово.

При вирусном перитоните сухой формы во многих органах происходят патологические изменения. И признаки заболевания будут пропорциональны тем заболеваниям, где наблюдается патология. Обычно под угрозой органы брюшной полости. Часто это почки и печень. Бывают нарушения центральной нервной системы и глаз.

При прогрессировании коронавирусной инфекции не стоит затягивать с обращением в ветклинику у метро Измайлово. Ведь неизвестно, какой будет дальнейший прогноз.

Лечение коронавирусной инфекции

Как правило, лечение коронавирусной инфекции у кошек проводится достаточно симптоматическое. Оно направлено на улучшение состояния и качества жизни кошки.