Аденовироз у собак симптомы лечение Метро Измайлово

Аденовироз у собак симптомы лечение Метро ИзмайловоДомашние питомцы так же подвержены инфицированию вирусными заболеваниями, как и человек. Аденовироз развивается быстрыми темпами и может привести к тяжелым формам осложнений. Животное мучается от усиленного кашля и слизистых выделений из носа. В отдельных случаях болезнь переходит в пневмонию.

Ларинготрахеит также проявляется такими состояниями как лихорадка, полный отказ от пищи. Оперативным лечением, выявлением симптомов аденовироза у собак занимаются в Метро Измайлово. Важно оперативно установить диагноз у животного, чтобы избежать тяжелых последствий.

При комнатной температуре вирус может сохранять свою активность в течение двух-трех месяцев. Здоровому псу достаточно в течение минуты находиться рядом с больным, чтобы заразиться инфекцией. В таком случае следует тщательно следить за симптомами проявления аденовироза у своей собаки. И при первых же признаках обратиться за лечением в ветеринарную клинику в Метро Измайлово.

Источники и пути передачи аденовироза у собак

Основным источником опасной инфекции являются бродячие животные. Недуг также поражает лис, волков, песцов. Симптомы проявления и лечение аденовироза идентично в случаях с собакой. В Метро Измайлово врачи ветеринарной клиники быстро поставят диагноз животному и предпримут необходимые действия для его выздоровления.

Заболеванию наиболее подвержены щенки в возрасте от 1,5 до 6 месяцев. Взрослые особи старше 10 лет более устойчивы к инфицированию ларинготрахеитом. Массовая эпизоотия чаще возникает в весенне-летний период. Инфекция быстро распространяется на выставках, питомниках, то есть в условиях большой скученности.

Основные пути передачи:

  • Респираторный (кашель, чихание);
  • Контактный (вылизывание).

Вирус проникает в слизистую часть носоглотки и конъюнктивы глаз. Активное размножение продолжает в лимфоузлах. Симптомы аденовироза у собак выявляется в Метро Измайлово и проводится профессиональное лечение.

Как проходит течение аденовироза у собак

В течение 2-5 дней проходит инкубационный период. Болезнь проявляется в острой или подострой форме, иногда — хронической. Чтобы не пропустить начало аденовироза у собаки, необходимо выявить симптомы, начать адекватное лечение в Метро Измайлово. Невакцинированные молодые питомцы больше подвергаются болезни в острой форме. Иногда единственным проявлением недуга является влажный отхаркивающийся кашель, возможно, с рвотой. Чаще наблюдается повышенная температура до 41°С, слизистые выделения из носа, глазных пазух. Вовремя начатое лечение аденовироза, выявление симптомов у собаки в Метро Измайлово сократит период выздоровления до 5-7 дней. Животные с ослабленным иммунитетом подвержены риску заболеть пневмонией.

Чем отличается диагностика аденовироза от других заболеваний

Ларинготрахеит сходен по симптоматике с другими недугами животных. Это бордетеллиоз и легочная форма чумы. Наиболее точную постановку диагноза дают результаты клинического анализа крови, а также эпизоотологические данные. В анализах слизистых крайне редко обнаруживают возбудителей заболевания. Поэтому установление симптомов, диагностику и лечение аденовироза у собаки в Метро Измайлово важно провести вовремя.

Лечение аденовироза у собак

Если ларинготрахеит осложняется пневмонией, то назначается рентгенография грудной клетки. Лечение, выявление симптомов пневмонии и аденовироза у собак в Метро Измайлово проходит симптоматически. В начале врач назначает иммуностимуляторы. Подбирает муколитические препараты для снятия кашля. При необходимости назначает антибиотики.

Эффективная профилактика вирусной инфекции — ежегодная вакцинация.