Трихофития у собак лечение метро Измайлово

Трихофития — это грибковое заболевание собак. Оно относится к особо опасным болезням. Ведь недуг сложно Трихофития у собак лечение метро Измайловодиагностировать и лечить. Но в клинике у метро Измайлово можно пройти полное обследование и далее квалифицированное лечение трихофитии.

При данном заболевании у собак происходит выпадение шерстного покрова. Иногда данный недуг зовут стригущим лишаем, ведь шерсть будто состригается болезнью.

При трихофитии угнетается иммунная система животного. Поэтому часто появляются вторичные инфекции и происходит обострение хронических болезней. Опасность заболевания состоит в том, что заразно для человека. Поэтому с данным недугом шутить нельзя. При любом подозрении заболевания, необходимо посетить ветеринарного врача у метро Измайлово. Ведь при подтверждении диагноза нужно как можно скорее начать лечение.

Признаки трихофитии у собак

В начале появляются небольшие области выпадения шерсти. Места облысения имеют округлую форму, которые воспалены по краям. Кожа в таких местах сморщивается и шелушится.

А если еще дело дошло до вторичной инфекции, то начнутся очаги нагноения. Могут развиться глубокие язвы. Заживают они очень долго. При этом общее состояние собаки будет ухудшаться. Снизится аппетит, повысится температура тела. Есть риск появления септического процесса. В плазме крови может уменьшится количество эритроцитов и иммуноглобулинов, а число лейкоцитов повысится.

Не стоит игнорировать первые признаки трихофитии. Нужно показать собаку ветеринару у метро Измайлово. Специалист проведет диагностику и назначит лечение.

Диагностирование болезни состоит из проведении микроскопии кожи и шерсти. А также специальное просвечивание источником ультрафиолетового излучения. Для более точного определения диагноза, производят высев на питательную среду. Всё это возможно провести в ветклинике у метро Измайлово.

Лечение трихофитии у собак

Больным питомцам требуется назначение Итраконазола. Сегодня в ветеринарном центре у метро Измайлово этот лекарственный препарат превалирует над гризеофульвинами. Ведь у него меньше побочных эффектов. Фармакологическое действие представляет блокировании производства грибков. Единственным побочным эффектом может быть рвота и снижение аппетита.

Но гризеофульвины — единственный вид антибиотиков, уничтожающий возбудителей трихофитии. Поэтому лечение этим препаратом будет эффективным. Рассчитать дозу поможет ветеринар у метро Измайлово. Гризеофульвины положено принимать после приема пищи и желательно наличие жиров. Ведь они минимизируют действие на слизистую оболочку желудка. Но данное лечение противопоказано беременным собакам и при наличии заболеваний почек. При передозировки может быть диарея, тошнота. Иногда бывает просто индивидуальная непереносимость. При любом случае здесь потребуется консультация ветеринарного врача у метро Измайлово. Врач обследует питомца и определит нужное лечение.

Для лечения и профилактики применяется специальная вакцина. Подробную информацию об её эффективности можно узнать в ветеринарном центре у метро Измайлово.

Владельцам нужно понимать, что если собака больна трихофитией, её нужно изолировать от других животных и обязательно избегать контактов с детьми.