Гемобартонеллез кошек лечение метро Измайлово

Гемобартонеллез кошек лечение метро ИзмайловоГемобартонеллез — это болезнь кошек, при которой происходит инфекционная анемия. Возбудителем является Mycoplasma haemofilis. Происходит разрушение эритроцитов и далее наступает гемолитическая анемия. С данным недугом можно обратиться в клинику у метро Измайлово.

Пути заражения:

  • укус клеща;
  • укус блохи;
  • царапины от зараженных кошек;
  • от матери к потомству;
  • при переливании крови;
  • через необработанные хирургические инструменты.

Предметы ухода не являются источником заражения, т.к. гемобартонеллы не могут выжить в окружающей среде. Если только на предметах обихода имеется кровь больного. Человеку гемобартонеллез кошек не передается. Но ваш питомец может заразить другую кошку, поэтому при подозрении на гемобартонеллез, нужно посетить врача у метро Измайлово. При подтверждении диагноза, тут же можно пройти лечение.

Гемобартонеллез у кошек может появится в любом возрасте. Но известно, что чаще всего встречается у молодых животных. Не имеет значения порода питомца, но чаще заболевают свободноживущиеживотные. Инфекцию чаще подхватывают коты. Это связано с более частым дракам с потенциальными носителями. А также у не кастрированных котов могут быть контакты с бездомными кошками. Поэтому питомца нужно периодически обследовать в клинике у метро Измайлово и начать своевременное лечение.

Симптомы гемобартонеллеза

У больных животных обычно бывает бледность слизистых оболочек, сонливость, снижение и отсутствие аппетита, жажда, тахикардия. У питомца может появится гипертермия и гипотермия. Симптомы данного недуга неспецифичные, поэтому точный диагноз можно поставить только по результатам лабораторных исследований в клинике у метро Измайлово.

Диагностирование гемобартонеллеза

Диагностика данного заболевания должна быть в комплексе с клиническими проявлениями и лабораторными исследованиями. Полное обследование можно пройти в клинике у метро Измайлово и далее врач назначит необходимое лечение.

Очень важно болезнь отличить от других похожих заболеваний. Анемия бывает при иммуноопосредованной гемолитической анемии, инфекционной лейкемии, при заражении гельминтами и блошиной инвазии. Многие болезни сопровождает анемия. Поэтому необходимо тщательное обследование, которое можно осуществить в клинике у метро Измайлово.

Применяются несколько методов диагностирования:

  • Микроскопия окрашенного мазка крови. Данный способ помогает обнаружить микроорганизмов на поверхности эритроцитов. Но бывает ложноположительный результат при наличии артефактов.
  • Полимеразная цепная реакция. Можно определить частицы ДНК возбудителя болезни. Данный способ является высокочувствительным и специфичным,возбудитель может быть обнаружен спустя 8 дней после заражения питомца.

Лечение гемобартонеллеза

При хроническом протекании болезни, при отсутствии клинических признаков лечение кошки не требуется. Животное может долгое время оставаться носителем болезни. Но при ослабленное иммунитете инфекция может перерасти в острую форму. Главное вовремя обратиться к ветеринару у метро Измайлово.

При наличии острой формы заболевания требуется долгий процесс лечения антибиотиками. Для подавления выработки антител применяются глюкокортикостероиды. Также необходима поддерживающая терапия для улучшения состояния питомца. В тяжелых случаях болезни может быть проведено переливание цельной крови.

Назначить верное лечение может только квалифицированный специалист ветклиники у метро Измайлово. Ведь при проведении терапии нужно следить за показателями крови для определения на сколько эффективно проходит лечение.

Профилактика гемобартонеллеза у кошек

Нужно на регулярной основе обрабатывать питомца от блох и клещей. Обязательно должен быть полноценный рацион питания. Необходимо избегать контактов с беспризорными животными и периодически наблюдаться у ветеринара.