Отравление изониазидом собаки лечение метро Измайлово

Отравление изониазидом собаки лечение метро ИзмайловоИзониазид находит свое применение при лечении туберкулеза в различных его проявлениях и формах. По виду напоминает порошок в мелких кристалликах, белого цвета, с отсутствием какого-либо запаха.

Отравление изониазидом собаки

В силу своей неразборчивости в пище, собаки часто находят еду на улице. Как раз этим и пользуются «охотники за собаками», применяя изониазид в качестве приманки. Данное вещество является очень опасным для животных и включено в десятку препаратов по уровню токсичности. Времени остается мало, и чем быстрее Вы обратитесь к врачу, тем успешнее разрешится ситуация.

В компетенцию клиники в районе м. Измайлово входит широкий спектр услуг по лечению и диагностике заболеваний у животных. Обратиться в нашу клинику, которая находится в районе м. Измайлово Вы можете в любое время суток. Не сомневайтесь, жизнь Вашего друга будет спасена.

Важно! Собаки не могут метаболизировать изониазид. Образовавшийся комплекс изониазид-пиридоксина способствует недостаточному количеству пиридоксина, тем самым снижает синтез ГАМК. Содержание этой кислоты в нервной системе задействовано в процессах торможения нервной системы, в обеспечении энергией мозга, в его кровообращении. При этом происходит антигипоксическийэффект. Недостаток ГАМК неблагоприятно сказывается на здоровье животного, иногда приводит к гибели.

Симптомы отравления изониазидом

Отравление собаки изониазидом обусловлено быстрым его всасыванием в тонкий кишечник. Примерно через 1-2 часа наступит пик концентрации вещества в организме. Через 30-60 минут можно заметить первые признаки отравления изониазидом:

  • Сонливость, атаксия;
  • Слюноотделение, пена изо рта, рвота;
  • Судороги;
  • Слабое дыхание, кома.

Успейте вовремя обратиться в ветеринарную клинику в м. Измайлово, так как отсутствие лечения в короткие сроки повлечет за собой летальный исход.

Лечение и оказание первой помощи м. Измайлово

  • Если прошло еще мало времени после приема изониазида собакой, то необходимо удалить опасное вещество из организма. Здесь нужно вызвать рвоту, используя специальный раствор. Ни в коем случае нельзя применять данный метод при отсутствии сознания и наличия судорог у животного;
  • Далее немедленно требуется ввести противоядие – пиридоксин. Его применение актуально до приезда в клинику м. Измайлово. Лучше всего внутривенное введение, если это возможно. Внутримышечное введение рассчитывается так: 1 мл на 5 кг веса;
  • Если Вы успешно справились с первыми двумя пунктами, позже собаке можно дать адсорбенты: энтеросгель, полисорб, активированный уголь, разведенный в воде;
  • Завершающим действием является быстрая доставка животного в ветеринарную клинику в м. Измайлово, где квалифицированные врачи проведут ряд мероприятий по лечению.

Профилактика отравления изониазидом у собак

Обратите внимание! Статистика показывает, что приманки с отравой и гибель собак от отравления изониазидом встречаются в совершенно различных уголках страны. Следите за своими питомцами, не отправляйте их на прогулку без присмотра, иначе это может обернуться непоправимой случайностью. Многие владельцы тренируют собак, чтобы они не принимали пищу с незнакомых рук или на грязных улицах. Еще как вариант, использовать намордник. Он может и создает некий дискомфорт для собаки, но зато предотвратит попадание яда в организм. Также наличие в аптечке для собаки характерных для лечения препаратов, может сыграть роковую роль в жизни питомца. Купите заранее адсорбенты, пиридоксин и шприц.

Ветеринарная клиника в районе м. Измайлово окажет быструю и эффективную помощь при отравлениях опасными веществами и других заболеваниях Ваших питомцев.