Асцит лечение у собаки метро Измайлово

Асцит лечение у собаки метро ИзмайловоАсцит — это заболевание собак, при котором серозная жидкость скапливается в брюшной полости. Данный недуг поддается лечению. Пройти полный курс оздоровления можно в клинике у метро Измайлово. Иногда асцитом называют перитониты, разные кровотечения. Но это не правильно, это совсем разные заболевания. Правильный диагноз смогут поставить в клинике у метро Измайлово. Асцит у животных не может быть первичным заболеванием. Сама болезнь является признаком о наличии других заболеваний и их осложнений.

Заметным симптомом асцита у собак считается симметричное увеличение живота. Может появиться одышка. У некоторых самцов может начаться отечность мошонки и полового органа. Иногда у собак может быть потеря в весе, вялое состояние, чувство жажды, мочеиспускание, признаки коллапса. При обнаружении каких-либо симптомов, нужно показать питомца ветеринару в клинике у метро Измайлово и при необходимости пройти лечение.

Причины асцита у собак

Факторами развития болезни считаются:

  • Разные опухоли. При увеличении они давят на брюшную полость. Нарушается отток лимфы и появляется жидкость.
  • Болезни, поражающие печень. При заболевании этого органа, необходимое количество жидкости не фильтруется и получается застой. Через стенки органов попадает вода, вызывая асцит.
  • Болезни сердца. Сосудистое русло переполняется и начинается процесс скопления жидкости.
  • Болезни почек. При нарушении выделительной системы, начинают выходить полезные вещества, в том числе и белок, это способствует скоплению жидкости.
  • Перитонит. Явным признаком этого недуга является асцит. Стенки брюшной полости становятся не эластичными и жидкость перестает выводится из нее.
  • Истощение собаки. Голодание приводит к развитию болезни.

Диагностика асцита у собак

Необходимое обследование и диагностирование заболевания можно пройти в ветклинике у метро Измайлово. В случае подтверждения диагноза, лечение питомца также возможно в клинике.

Для подтверждения болезни, специалист клиники у метро Измайлово может назначить УЗИ-диагностику. Обычно в этом есть необходимость, если жидкости немного и тогда без ультразвукового исследования бывает сложно определить недуг.

Рентген — это тоже один из способов, который может помочь определить жидкость в брюшной полости.

Также ветеринару клиники у метро Измайлово необходимо найти причину развития недуга у собаки. Для этого может быть назначен развернутый анализ крови, мочи, рентгенография брюшной и грудной полостей. Иногда есть необходимость в проведении прокола брюшной стенки. При выведении жидкости делается цитологический и бактериологический анализ.

Лечение асцита у собак

Процесс лечения в клинике у метро Измайлово состоит сначала в полном обследовании животного для определения первичного заболевания. Далее начинается лечение установленной болезни. Обычно терапевтическое удаление жидкости совершают только при образовании большого объема воды, чтобы не допустить недостаточность дыхания питомца.

Довольно успешно лечение методом лапароцентеза. Осложнений практически не бывает, если только собака сама не проявит сильную агрессию.

Тот или иной вариант лечения животного может определить только опытный специалист клиники у метро Измайлово.