Вакцинация животных Измайлово

Вакцинация животных ИзмайловоВакцинация — это введение в организм животного антигена инфекционного заболевания, с целью формирования к нему стойкого иммунитета. Прививки для домашних животных в Измайлово помогут снизить риск заболевания или легче перенести болезнь, если животное всё же окажется заражено.

Важно так же знать, что для путешествий за рубеж или участия в выставках необходим верно оформленный ветеринарный паспорт, в который заносятся все сведения о проведенном прививании. В паспорте прописывается дата, вид вакцины и номер в журнале регистрационного учета ветеринарной клиники. При вакцинации в ветеринарной клинике метро Измайлово животным оформляются и полностью заполняются ветеринарные паспорта со всеми нужными данными.

Для собак и кошек существуют определенные правила, соблюдение которых очень важно перед вакцинацией:

  • Животное должно быть здоровым. Нужно измерять температуру в течение трех дней до прививки, а также желательно понаблюдать за поведением, аппетитом и активностью на протяжении некоторого времени до вакцинации. Предварительно Вашего питомца осмотрит ветврач нашей клиники в Измайлово, оценит состояние здоровья и решит, возможно ли проведение прививки в данный момент;
  • За 10-14 дней до вакцинации нужно прогнать глистов и провести обработку животного от паразитов. Это необходимо, даже если Вы уверены в том, что у Вашего питомца с этим всё в порядке;
  • Если у животного есть аллергия на какие-либо вещества, об этом нужно предупредить врача, перед вакцинацией в мед-центре метро Измайлово. В таком случае возможен предварительный укол димедрола, как средства против аллергии.

Противопоказания для проведения прививок:

  • Беременность, период течки или вязки;
  • Смена молочных зубов;
  • Вирусные заболевания или обострение хронических;
  • Повышение температуры тела (в норме у собак она составляет 37-39С, у кошек 38-39.5С, у щенков и котят не выше 39,5С);
  • Истощение животного;
  • Гельминтоз;
  • Иммунодефицит.

Вакцинация кошек:

Часто хозяева кошек пренебрегают проведением прививок, ошибочно считая, что если питомец не покидает дом, то вероятность заболевания ничтожна. К сожалению, это не так, инфекция может быть принесена в дом на грязной обуви или одежде. Так же есть риск заболевания при нахождении в очереди в ветеринарной клинике в целях профилактического приема. Именно поэтому кошкам зачастую делают прививки на дому. Самыми распространенными заболеваниями, от которых проводят вакцинацию животных в нашей клинике метро Измайлово или у Вас дома, являются панлейкопения, кальцивирусная инфекция, бешенство, вирусный трахеит, лишай. Первая прививка ставится обычно в два-три месяца, а еще через три недели проводится вакцинация от бешенства.

Вакцинация собак:

Может проводиться как на дому, так и в ветеринарной клинике метро Измайлово. Своевременная вакцинация позволяет предотвратить возникновение таких инфекций, как бешенство, чума, гепатит, парвовирусное заболевание, лептоспироз. График прививок формируется в зависимости от применения той или иной вакцины. Первая вакцинация проводится в возрасте двух месяцев. При этом применяется вакцина Нобивак. Ревакцинация проходит еще через два месяца и в это же время вводят вакцину от бешенства. Следующий прием и вакцинация в клинике метро Измайлово проводится в возрасте одного года.

Раньше указанного срока первые прививки проводить практически бесполезно: в это время еще сильны действия материнских антител, поступающих в организм щенка с молоком матери. Однако, есть исключения – если не избежать контакта с инфекцией (при перевозке питомца, переезде, контакте с другими животными) вакцину вводят в возрасте полутора месяцев. Это Нобивак Puppy DP. Но, как бы то ни было, необходимо соблюдать карантин от рождения животного до истечения двух недель, после ввода первой вакцины.

Врачи центра по лечению и вакцинации животных метро Измайлово рекомендуют вовремя проводить все надлежащие прививки. В таком случае Вашему любимцу не будут угрожать инфекционные заболевания!